03 Июль 2014

Ольга спрашивает:
Здравствуйте!Батюшка,летом 1979г.меня крестили в вашей церкви,а своего имени при крешении я не знаю,как это можно узнать.Заранее благодарна

отец Артемий. отвечает:
Я думаю , что скорее всего с именем Ольга.Странно не знать своего крестного имени.Первые христиане не только причащались с этим именем,но и готовы были засвидетельствовать свое христианство с ним...

03 Апрель 2013

Татьяна спрашивает:
Здравствуйте! Батюшка, 22 июня 2013 г у меня свадьба. Близкие нам говорят, что накануне Троицы расписываться нельзя! Объясните, пожалуйста, как нам быть!

Если просто расписаться,а свадьбу делать после праздников-то ничего страшного в этом нет.А если делать свадьбу в этот день-то нежелательно,так как по уставу накануне, и в сами большие праздники венчать не положено. Так по уставу , а дальше воля ваша.

12 Март 2013

Сергей спрашивает:
Батюшка, здравствуйте!
Вопрос/пожелание: почему бы приходу не завести электронный кошелек, было бы гораздо легче жертвовать на храм? Например, в группах помощи Вконтакте за секунду можно помочь нуждающимся! Мне кажется, это помогло бы.

отвечает:

16 Февраль 2013

Светлана спрашивает:
Прошу благословения на вышивку иконы Блаженной Ксении Питербуржской.Прошу Батюшка, благословите меня!
Благодарю Вас!

Светлана! Бог вас благословит на вышивку иконы Блаженной Ксении Питербуржской.

28 Январь 2013

Фотиния спрашивает:
Здравствуйте !Батюшка,объясните,пожалуйста,я что-то запуталась.В Библии сказано ,что только бедные войдут в Царствие Божие,т.е. стремление к богатству-грех,тогда значит в жизни не надо стремиться зарабатывать как можно больше,не надо искать работу с большей зарплатой,не надо улучшать жилище ?

25 Декабрь 2012

Ирина спрашивает:
Как правильно благодарить Господа Бога нашего Иисуса Христа?

Сначала в Храме-покаянием(исповедью) и соединением во Святом Причастии.А так же в своем сердце-жительством по заповедям Его.Хорошо бы пожертвовать на ремонт или строительство Храма,монастыря, пожертвовать нуждающимся людям.Наша жертва-это открытое сердце навстречу Богу.

15 Декабрь 2012

Дмитрий спрашивает:
Сегодня 60 лет со дня кончины Священника Иоанна Николаевича Кодратова,настоятеля Свято-Троицкой Охонской церкви,на долю которого выпало 10 лет лагерей и открытия храма в марте 1944 года. Сегодня же исполняется 144 года со дня рождения настоятеля Свято-Троицкой Охонской церкви - Священноиерея Николая Иоанновича Кодратова.19 февраля 1930 был арестован,а 5 марта того же года был приговорён к 5 годам концлагерей.
1 декабря 2012 года исполнилось 140 лет со дня рождения Священноиерея Платона Ивановича Киселёва,последнего настоятеля перед закрытием Свято-Троицкой Охонской церкви.Был арестован 16 мая 1932 года,14 сентября 1932 был приговорён к 3 годам концлагерей,а 21 октября 1937 года был расстрелен в г. Ленинграде.
Вечная Ваша память достоблаженнии отцы,приснопоминаемии!
о. Артемий,отслужите пожалуйста,по ним сегодня панихиду.

01 Ноябрь 2012

! спрашивает:
Доброго Вам дня .Мой сын никак не может найти свою половинку и я не знаю , как ему помочь. Помоги пожалуйста. Спасибо. Мы живем в провинциальном городе.

Помочь может только Бог, ему надо молиться и верить ,так как Он сам знает как для нас лучше.Ну и конечно прилагать свои усилия,ведь под лежачий камень вода не течет.Можно съездить в паломническую поездку, и в дороге просить Бога и того святого, куда едут, помочь в супружестве.И самое главное-точно знать ,что ты ищешь в будущей половине , и глядя правде в глаза не пытаться искать заоблачный идеал, а самому изменяться к лучшему.Кстати хорошие девушки могут встретиться не только в Храме , но и на работе , среди знакомых , а к вере добрая и скромная девушка может придти очень быстро.

12 Октябрь 2012

олеся спрашивает:
Здравствуйте. 27 апреля 2009 года я совершила страшный грех - аборт, раскаиваюсь очень-очень. Не было дня, чтоб я не подумала об убитом малыше.
Аборт посоветовал гинеколог, я не зала, что беременна, пила сильные таблетки от хронического заболевания. Меня пугали, что рожу урода. Я испугалась. Теперь очень часто плачу, даже несмотря на то, что в 2011 году родила прекрасную дочку.
Сегодня слышала, что усыновил ребенка можно хотябы частично искупить свою вину за убитого ребеночка, так ли это?
И как я могу молится за своего ребеночка убитого? Очень страдаю.

отец Артемий. тел: 8-963-330-09-18 отвечает:
За убитых младенцев можно читать по благословению священника акафист "Жен, загубивших во чреве младенцев".Усыновление ,это конечно хорошо, только надо рассчитать свои силы, хватит ли их на не родных детей , или может быть лучше родить всех своих,данных Богом младенцев, а потом уже браться за воспитание не родных ...

10 Сентябрь 2012

моя бабушка сильно болеет после инсульта (г Пестово), опасаемся что скоро придется попрощаться с ней. она очень беспокойная, хотелось бы пригласить священника чтобы её соборовать. можно ли к Вам обратиться за этим? у Вас есть возможность из Охоны в Пестово приехать?

Да, обязательно позвоните по телефону тел: 8-963-330-09-18 или посетите храм.